"Сказочная гжель". Фотокомпозиции.

 

Формат: jpg 
Количество: 71 фото.

Размер: 7,97 Мб

zip-архив


   Село Гжель, известное по письменным источникам с 1339 г., расположено в нескольких километрах к востоку от Москвы, в Раменском районе. В этом же районе находится крупное и ближайшее к Москве Гжельско-Кудиновское месторождение белых глин.  
   Важная особенность в гжельской росписи сине-белого фарфора - живописное начало. Большое значение придается движению кисти, способной создавать множество тончайших градаций синего цвета. 
   В росписи применяется широкий кистевой мазок с его переходами от звучного, насыщенного синего цвета до размытого голубого. В сочетании с белым фоном рисунок создает ажурный узор на поверхности изделия: в центре - яркое, крупное пятно - изображение цветка, а вокруг легкая россыпь веточек с листьями и ягодками, завитков, усиков, едва различимых, уходящих в белизну фона. 
   Традиционный мотив гжельской росписи - птицы и петухи, трактуется как орнамент. Хвост может ассоциироваться с пышным цветком с лепестками различной величины и тональной насыщенности, туловище - бутон с волнистыми краями; шея, грудь - каплевидные лепестки. 
   Не менее значительны и второстепенные элементы, входящие в живописные композиции: легкие закручивающиеся усики, спиралевидные завитки, точечные и штриховые заполнения, различного рода росчерки, линейные отводки, узкие пояски простого геометрического орнамента, геометрические сетки. Дополнительные элементы придают живописной композиции своеобразный ритм. 
   Роспись и форма составляют единое целое в образном решении каждого изделия.

гжель фотокомпозиции
гжель фотоклипарт фотографии
гжель фото
гжельская роспись
гжель живопись
гжель фотоклипарт

 

 

Скачать бесплатно:

depositfiles

 

 

Write a comment

Comments: 3
  • #1

    маша (Tuesday, 27 November 2012 13:20)

    прикольна

  • #2

    Людмила (Tuesday, 08 January 2013 12:35)

    прелесть

  • #3

    елена (Monday, 11 February 2013 16:57)

    замечательно,, чудо